踩坑日常💦(二)

因为Typecho群聊天的人数太少,每天都固定只有几个人,今天就解散了,因为群号是美术生网友给的,我保留着,只能把群员移出去了。

还是关于最近在开发的Vue版Twitter ,因为对Vue3不熟悉,我改成了Vue2。

用Vue2发现写的东西都会比较有迹可循,虽然Vue3的语法糖更加可以直观地看代码,但是我个人还是对Vue2的方法比较熟悉,所以就把Vue版Twitter改成Vue2。目前还没有公开项目链接,等到开发完成再公开。

还有就是,因为我自己电脑也比较老了,19年买的荣耀的MagicBook,当时还是最高配置,结果到现在运行内存少(8G)、磁盘空间不足之类的问题很困扰,我也怕写着写着电脑突然死机崩溃,代码又没上传到网路上,心血直接白费。

我在尝试用网盘映射到本地来进行开发,我的首选是iCloud(交了钱)。但是这几天用iCloud做本地磁盘,有时候会出现删除卡顿、文件重复、文件回滚的问题。导致我开发速度滞缓,当然这一方面也可能是我个人问题,我还是比较懒的,写代码这回事。

迫于无奈还是只能把代码文件放到U盘里,但是我这U盘也容量不大,npm安装这包、安装那包的,估计后面需要买个移动硬盘才行。不过著名运维工程师 肖同学 说过我可以内装硬盘,以我暴力拆卸的手段,我怕还没装上电脑就被我弄坏了。

发表评论
Sun's BlogUrban Ash强仔爱啦白驹博客胡家小子优世界悟空博客